Rujak Cingur Suroboyo

 

Info Tempat makan- Ke Surabaya tentu tidak afdol kalau tidak nyobain makan makanan yang satu ini, apalagi kalau bukan Rujak Cingur…
Makanan asli arek Suroboyo yang terdiri dari campuran :

Lombok
*bisa minta pedes, sedang atau bahkan tidak pedas sama sekali alias tanpa lombok*
Terasi
*terbuat dari udang kecil/rebon yang sudah diolah dengan bau yang khas*
Petis
*juga terbuat dari hasil laut yang sudah diolah*
Pisang Klutuk/Pisang Batu
Kacang tanah sangrai
Garam
Gula Jawa
Air

Memang tidak semua penjual Rujak Cingur di Surabaya bisa meramu Rujak dengan rasanya mantap. Salah satu yang paling gampang ditemukan adalah Rujak Cingur Ayam Goreng Mama
Tentu carinya di gerai Ayam Goreng Mama yang banyak kita jumpai di beberapa Plaza di Surabaya seperti misalnya di Tunjungan Plaza, ITC *depan Pasar Atom*, Pusat Grosir Surabaya, dan lainnya. Juga ada di beberapa jalan besar, misalnya di jalan Raya Prapen *sebelah Toko Roti In*

Tentang harga, tentu relatif. Rujak Cingur ala resto seperti di Ayam Goreng Mama dibandrol dengan harga diatas Rp.10rb/porsi. Namun kita juga masih bisa mendapatkan harga Rujak Cingur dibawah Rp.10rb bila kita mencari di warung-warung pinggir jalan. Hanya saja masalah rasa tentu berbeda – Ada Harga Ada rasa. Yang jauh lebih mahal dari Rp.10rb pun ada yaitu Rujak Cingur di jalan Ahmad Jais.

Sumber: infomakansurabaya.blogspot.com

Leave a comment